新闻动态
位置:首页 >  新闻动态
省中西医老年病科获评第23届湖南青年文明号先进集体
来源:老年病科  作者:熊浙冶
时间:2024年05月30日  浏览:

“生而逢盛世,青年当有为。”5月29日,我院老年病科荣获23届湖南青年文明号先进集体荣誉称号“青年文明号”创建过程中,老年病科青年医护人员充分发挥先锋模范作用,极力展现了年轻人应有的风采和无私奉献的精神。



我院老年病科医护团体是一支业务精湛、充满朝气的医疗团队其中35周岁以下的青年占比75%科室青年医护团体以饱满的热情和无私奉献的精神积极投身于老年病患者的治疗和护理工作同时他们以细致入微的关怀和精湛的医术赢得了广大患者的信赖和肯定。面对疫情等重大公共卫生事件他们冲锋在前真情奉献,充分展现了新时代青年的担当与风采。工作之余,科室定期组织他们开展“三会一课”、“主题团日”、业务培训、学术交流和技能竞赛等活动,进一步提升他们的专业素养和综合能力。

按照“党建带团建、团建促党建”的工作思路内科第四党支部书记、老年病科主任袁春云积极定期组织科室青年医护人员前往社区和养老院开展健康义诊活动,为当地老年人免费测量血压、血糖,提供健康咨询和医疗指导。此外,青年志愿者们会定期走访留守、失独老人家庭,帮助他们解决生活中的实际困难,及时给予他们心理上的安慰和支持。这些温暖人心的举动,不仅让老年朋友们感受到了社会关爱,也展现了青年医护人员的社会责任感和奉献精神。

此次荣获湖南省青年文明号先进集体称号,是对我院老年病科青年医护团体的充分肯定。科室青年医务人员将继续秉承“仁心仁术、救死扶伤”的职业精神,扎实推进医疗服务和科研工作,不断提升医疗水平,为更多老年患者的健康保驾护航。

百尺竿头,更进一步。我院老年病科将继续发挥青年团的优势,立足岗位创新进步,用青春的誓言,扎实的行动,着力打造一支水平高、能力强、技术硬的专业化的医护团队,力争在老年病诊疗领域取得更加辉煌的成绩



湖南省中医药研究院 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved.  湘ICP备14002927号-5   湘公安网备号43010402000231号
 医院地址:湖南省长沙市麓山路58号  24小时急救电话:0731-88866120
 传真:0731-88854265  联系邮箱: zyyfy2016@163.com