新闻动态
位置:首页
致我最亲爱的19病室兄弟姐妹们的一封信
来源:19病区  作者:毛嘉
时间:2022年05月19日 16:12  浏览:

亲爱的兄弟姐妹们:

展信愉快,许久不见,甚是想念!

现在是凌晨一点,平日喧嚣热闹的夜上海此时是那么的安静,看着窗外的夜景思绪万千!亲爱的兄弟姐妹们,今天是援沪的第32天,也是和你们分开工作32天打开微信,习惯性翻看着科室群里的工作安排,安静地看着大家忙碌工作的足迹和对我每天的挂念和期盼其实每天的信息我都有在认真看完,只是晚夜班的颠倒经常把我们时间错开,等我看到信息时你们已入睡或时间已过去许久,偶尔还有同事调侃的笑到你怕是有时差了。

亲爱的兄弟姐妹们,犹记得出发前大家对我的叮咛嘱托,提醒我要带什么东西,缺什么东西告诉你们帮我去补充,通知出来的那天手机信息都要炸了,除了关心还是关心两位平常不善于表达的主任对我的寄托就是“去上海,注意安全,凯旋归来给你庆功!”短短几个字包含了太多,也让我感受到了满满的温暖今年的512护士节是我们科成立的第一个护士节,那天看着兄弟们给护士姐妹准备的小惊喜,真是充满宠爱和仪式感的一天,满满的幸福感溢出屏幕羡煞旁人呀!尽管很开心,你们也没有忘记远在上海的我,大合照里19病室一个不缺,你看大家笑的多甜!

借此机会在这里我要特别感谢我的护士长,娟姐!从第一天还没开始送行就能感受到她的不舍与担心,为了让我在这边安全工作,给我领了一大堆防护物资(平日里可是勤俭持家的“管家婆呦),千叮万嘱咐说了很多,看着她眼泪快出来了我赶紧别过头不敢和她对视,心中充满了不舍。来沪这段时间,科里她要时刻操心处理很多事情,同样优秀的老公也在津巴布韦援非,一个人回家还得带两娃尽管每天忙碌,但仍会抽空给我发信息,话语行间都是透露着老母亲般的关心和担忧。虽然她才比我大几岁,但是干练和能力一直都是我很向往的,也确实一直都是我们科里的大姐姐,尽心尽力的照顾和培养我们!

亲爱的兄弟姐妹们,胜利的曙光就在眼前,看着患者们陆续走出方舱,我知道回家的时间越来越近了在这场没有硝烟的战场上,我们坚定信念,战胜疫情,打赢了这场疫情防控阻击战,用不懈的努力和汗水给后方的你们带来了一份满意的答卷,待我们归来,与大家一同欢庆!

最后,愿我们19病室这个优秀有爱的大家庭,越走越远,越做越强!



湖南省中医药研究院 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved. 湘ICP备14002927号-5 湘公安网备号43010402000231号
医院地址:湖南省长沙市麓山路58号 24小时急救电话:0731-88866120
传真:0731-88854265 联系邮箱: zyyfy2016@163.com