位置:首页
湖南省中西医结合医院(湖南省中医药研究院附属医院)最新就诊须知
来源:门诊办公室  作者:——
时间:2022年12月12日 00:00  浏览:

尊敬的各位病友朋友:

根据上级部门关于疫情防控最新政策要求,为进一步优化就医流程,做好当前医疗服务工作,现将我院近期就诊要求进行调整,具体如下:

门诊就诊

1.所有来院就诊市民均需全程佩戴口罩、配合测量体温、出示“健康码”、查验48小时核酸检测结果。请提前准备好48小时内核酸检测证明,以便更高效、便捷就诊。

2.门诊可网上预约挂号,建议大家分时段预约就诊,就诊当天,按预约时间提前30分钟到达医院,并准备好48小时内核酸检测证明。

3.为了保障您的安全,请正确佩戴口罩,排队候诊请保持一米线安全距离。

4.就诊时请遵守“一患一医一室”规定。

5.如无48小时内核酸检测结果,则需在枫林采样点同时进行抗原检测30分钟左右出结果及核酸检测,如抗原检测阴性则于门诊就诊,抗原检测阳性则于发热门诊就诊。

急诊就诊

1.医院急诊24小时开诊,我院不会因无48小时核酸结果而影响急诊患者的救治。

2.急诊病人有48小时核酸检测阴性结果的,可直接进入急诊诊疗区域;

3.无核酸检测阴性结果的,需在急诊缓冲区域就诊,并同时进行抗原检测及核酸检测。

4.急诊病人核酸检测阳性者,则在急诊科隔离区域

发热门诊

1.具有发热、咳嗽等呼吸道症状的患者由预检分诊处完善登记信息,按照流程引导至发热门诊就诊。

2.抗原检测阳性及核酸检测阳性患者,请前往发热门诊就诊。

住院管理

1.新入院患者及陪护,需提供48小时内核酸检测阴性结果。

2.无48小时内核酸检测阴性结果需进行抗原检测,抗原检测阴性者收住过渡病房,待核酸检测结果阴性后再转入普通病房,如核酸检测结果阳性则需转隔离病房。

3. 严禁探视,非必要不陪护,病情需要陪护应固定陪护人员。

 

医院就诊流程将按照国家政策动态调整,感谢您对我院工作的支持与配合!




湖南省中医药研究院 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved.  湘ICP备14002927号-5   湘公安网备号43010402000231号
 医院地址:湖南省长沙市麓山路58号  24小时急救电话:0731-88866120
 传真:0731-88854265  联系邮箱: zyyfy2016@163.com