新闻动态
位置:首页 >  新闻动态
中医适宜技术走机关
——省中西医业务管理党支部赴省委党校开展义诊活动
来源:业务管理党支部  作者:方森
时间:2024年05月30日  浏览:

5月29日下午,我院业务管理党支部在湖南省委党校开展了“中医适宜技术走机关”义诊活动。业务管理党支部书记、医务部部长黄上,心血管二科主任周兵,消化科主任曾松林,护理部负责人朱海利,乔氏工作室负责人乔寅飞,护理门诊负责人欧严以及中医适宜技术传承团队骨干等共计20余人参加义诊。



活动现场,前来就诊的干部群众络绎不绝。专家们耐心询问就诊患者的病史和症状,并根据诊断情况,为他们精心开具了治疗处方。

针对一些颈肩腰腿痛、失眠多梦、咳嗽胸闷等症状的患者,中医适宜技术传承团队骨干提供了颈肩刮痧、头面四肢火龙罐、耳穴压豆、穴位敷贴等中医特色治疗,深受大家喜爱。一位老领导发自肺腑的说,“没想到中医适宜技术这么神奇,耳朵上贴上这么几片小小的膏药,不到半个小时,感觉肩颈轻松多了,真好!”。义诊现场还开展了慢病健康科普宣教活动。

此次义诊活动,不仅增强了党校干部群众的保健意识、解决了长久以来的健康困扰,还让他们切身感受到中医适宜技术的显著疗效和中医药文化的独特魅力,有力彰显了我院医疗团队的中医素养和技术服务水平。



湖南省中医药研究院 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved.  湘ICP备14002927号-5   湘公安网备号43010402000231号
 医院地址:湖南省长沙市麓山路58号  24小时急救电话:0731-88866120
 传真:0731-88854265  联系邮箱: zyyfy2016@163.com