新闻动态
位置:首页 >  新闻动态
恪守法纪底线 永葆清廉本色
——省中西医举办纪检干部培训班
来源:纪委办与监察室  作者:李良娥、冯岚
时间:2024年05月31日  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神二十届中央纪委三次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命和关于加强纪检监察干部队伍建设重要讲话重要指示精神,教育引导纪检干部增强身份意识、责任意识,提升纪检干部的综合素质和履职能力,锻造一支忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的纪检铁军5月30日至31日,我院纪委组织开展了纪检监察部培训班,医院纪委委员、各党(总)支部纪检委员及专职纪检干部共40余人参加。



医院党委副书记、院长何永恒以《深学践悟贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》为题讲授了专题党课,详细讲述关于我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命,领悟深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题,以及如何在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力,纵深推进。

研究院纪检监察室副主任夏爱民以《坚持落实全面从严治党战略部署始终保持清正廉洁的政治本色》为题,从五个方面开展了党风廉政建设专题讲座,一是深刻认识全面从严治党的重大意义;二是深学践悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;三是以高度政治自觉把思想和行动统一到二十大关于坚定不移全面从严治党的战略部署上来;四是以锤炼坚强党性推动党员干部在研究院高质量发展中彰显担当作为;五是以增强政治三力助力党员干部在各种风险挑战中筑牢廉洁自律坚强屏障。

纪委书记黄道德对纪检干部提出要求,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚持“四自”自重自省自警自励、“四慎”慎独慎微慎始慎终,永葆清正廉洁之心,严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名合格的纪检干部。

监察室主任李良娥对加强行风建设,筑牢廉洁从业防线的具体措施作出了详细指导。



培训期间,组织学员赴湖南反腐倡廉警示教育馆开展警示教育活动,通过警示教育馆工作人员的现场讲解、视听体验、图文呈现等形式深刻剖析了近年来查处的部分严重的违纪违法典型案例,全体学员深刻认识到党的自我革命永远在路上,纪检干部更加应该恪守纪法底线,永葆清廉本色。要树立正确人生观,强化宗旨意识,坚守共产党人的理想信念、精神追求;要树立正确义利观,严守纪法底线,牢记清廉是福、贪欲是祸;要树立正确权力观,常怀敬畏之心,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;要树立正确亲情观,弘扬传统美德,既要重视家庭、更要重视家教家风。



湖南省中医药研究院 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved.  湘ICP备14002927号-5   湘公安网备号43010402000231号
 医院地址:湖南省长沙市麓山路58号  24小时急救电话:0731-88866120
 传真:0731-88854265  联系邮箱: zyyfy2016@163.com