相关须知
门诊须知
急诊须知
体检须知
住院须知
检查须知
用药须知
出院须知
患者权益
位置:首页 >  检查须知
MRI检查注意事项
来源:撰稿  作者:管理员
时间:2017年06月15日 10:32  浏览:

MRI检查均需到放射科登记窗口预约检查时间。为了使您的磁共振检查达到最佳的效果,请配合做好以下几点:

1、进入检查室前请去除身上的所有金属物件(如手表、钥匙、钢笔、硬币、眼

镜、拉链、发夹、首饰、活动假牙、牙托、发胶、假发、接发等)以及各种磁卡、存折等,如无法去除请及时向医护人员说明。

2、女姓患者来检查前请先除去带金属的内衣,检查盆腔请先除去节育环。

3、来检查时请提供全部病史、检查资料(如X线、CTB超、MRI、化验报告单等)。

4、年老体弱、无法独立行走及危重病人检查时须有家属陪同。

禁忌症:体内有磁铁类物质者,如装有心脏起搏器、动脉瘤等血管手术后,人工瓣膜,重要器官旁有金属异物等和怀孕3个月以内的孕妇,均不能MR检查。


湖南省中医药研究院 版权所有 Copyright © 2018 All rights reserved.  湘ICP备14002927号-5   湘公安网备号43010402000231号
 医院地址:湖南省长沙市麓山路58号  24小时急救电话:0731-88866120
 传真:0731-88854265  联系邮箱: zyyfy2016@163.com